Главная / Дорожное строительство

В Москве впервые строится винчестерный тоннель. Он готов на 60%

В Москве впервые строится винчестерный тоннель. Он готов на 60% 03.04.2016 На Северо-Западной хорде этот тоннель будет самым сложным участком, как заявил представителям СМИ Андрей Бочкарев, который возглавляет департамент строительства в столице. Тоннель для автомобильного транспорта строят на западе Москвы на перекрестке улиц Берзарина и Народного Ополчения. Особенность его заключается в том, что двигаться автомашины будут в разных направлениях, проезжая на двух этажах.

А. Бочкарев уточнил, что окончание строительства намечено на осень нынешнего года. Этот винчестерный тоннель не имеет аналогов не только в столице, но и в целом по России. Его основное отличие от иных подобных сооружений заключается в том, что он практически является двухэтажным. Бочкарев пояснил журналистам, что транспорт, заезжая с ул.

Народного Ополчения, будет двигаться в одной плоскости, а затем правая часть «нырнет» под левую. Автомобили в два яруса будут двигаться на расстоянии около 100 метров. На строительство такого двухэтажного тоннеля, как отмечал в свое время мэр Москвы, пришлось пойти потому, что в этом месте очень плотная застройка.

Директор департамента, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что в апреле начнут поставлять гранитные плиты, которыми будут производить отделку стен. Под землей тоннель протянется практически на 800 метров. Движение будет происходить по трем полосам в каждую сторону. Благодаря этому уникальному сооружению пропускная способность улицы Народного Ополчения станет намного больше.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com