Главная / Власть и законы

В Зеленоградске судом запрещено строительство в охранной зоне дома отдыха

В Зеленоградске судом запрещено строительство в охранной зоне дома отдыха 04.03.2016 Из сообщения, которое было опубликовано на сайте областной прокуратуры, стало известно, что решением суда был наложен запрет на возведение дома отдыха в Зеленоградске.

Ранее планировалось строительство этого объекта в природоохранной зоне. Выяснилось, что когда было выдано разрешение на строительство, то даже государственная экспертиза на проект не была проведена. Не было и заключения экологической государственной экспертизы, что противоречит нормам законодательства России.

Именно на этом основании, после детального рассмотрения всех обстоятельств в суде, и было вынесено решение, которое признано недействительным то разрешение на строительство, которое получил заказчик.

Природоохранный прокурор и ранее настаивал на том, что вести строительство на берегу Балтийского моря на участке, который расположен в зоне природного ландшафта, запрещено. Кроме того, ул. Гагарина, где планировалось начать возведение дома отдыха, находится в первом поясе горно-санитарной охраны, которая обладает определенным режимом использования.

На этом участке по существующему законодательству разрешено только проводить такие работы, которые проходят с целью исследования и использования природных ресурсов для лечебных целей. При этом для оздоровления населения разрешается использовать в этой зоне только те технологии, которые являются экологически безопасными.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com