Главная / Разное

В новостройках Приморья разрешили шуметь круглосуточно

04.03.2016 Однако проводить отделку новых квартир «шумными методами» разрешено на протяжении года после сдачи дома в эксплуатацию. В Приморском крае действует закон тишины, по которому шуметь в жилых помещениях в вечернее, а тем более ночное время, запрещено.

Новоселам выделен год, чтобы привести свои квартиры в порядок. По словам Е. Барабаш, которая является представителем прокурора в ЗС ПК, года вполне достаточно, чтобы сделать нужный ремонт в новой квартире. Юридическим же лицам, предпринимателям, которые проводят ремонтные работы в многоквартирных домах, придется прекращать их на час раньше, чем по действующему закону, т.е. до 21.00.

Почему же было изменено законодательство? Причиной было обращение одной из жительниц Владивостока, которая пожаловалась, что в вечернее время в доме, где она проживает, на территории, что отведена под кафе, ремонт проводится не только днем, но и вечером, что создает массу неудобств жильцам. Горожане ранее обращались в полицию, но по закону ранее разрешалось «шуметь» в жилых массивах до 22.00. И полицейские ничем не могли помочь обеспокоенным постоянным шумом жильцам.

Именно поэтому и решилась женщина обратиться к властям, чтобы изменения о поддержании тишины были внесены на законодательном уровне. Тем более что подобные изменения существуют в иных городах России и принимаются они на местном уровне. В свою очередь Е. Смольникова, которая является представителем губернатора в ЗК, сообщила, что закон о тишине в регионе действует. В минувшем году на админкомиссиях в Приморском крае рассмотрели более 2 тысяч дел и наложили на виновных штрафов, общая сумма которых составляет 4,2 млн руб.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com