Главная / Нарушения

Московские власти составляют список объектов самовольного строительства, подлежащих ликвидации

Московские власти составляют список объектов самовольного строительства, подлежащих ликвидации 04.03.2016 Перечень подлежащих сносу объектов, построенных незаконно, будет готов на протяжении нескольких ближайших месяцев. На данный момент, по словам возглавляющего столичную Государственную инспекцию по недвижимости  Сергея Шогурова, точное количество сооружений неизвестно.

Работа по выявлению незаконно построенных объектов продолжается. Особое внимание уделяется сооружениям, расположенным на коммуникационных сетях и в особых зонах. Ориентировочно количество подобных строений может составлять несколько десятков. На данный момент анализируется разрешительная и техническая документация.

По словам чиновника, список представляющих особую опасность самостроев пока не сформирован. Какие-либо заявления относительно перечня и количества таких объектов преждевременны. Работа по его составлению займёт несколько месяцев. В новый список также войдут ранее учтённые постановлением московского правительства самострои. К работе к ним привлечены отраслевые ведомства и профильные департаменты.

Как подчеркнул Сергей Шогуров, решение о судьбе каждого вошедшего в будущий список объекта незаконного строительства будет приниматься после детального изучения и подробного анализа соответствующей документации. Далее последует составление проекта нормативно-правовой документации, в которой будет приведён адресный перечень незаконно построенных зданий, подлежащих демонтажу. Работа по выявлению и ликвидации в Москве самостроев ведётся планомерно и будет продолжаться в дальнейшем.

Принят порядок демонтажа объектов самовольного строительства московским правительством был в конце минувшего года. В соответствии с ним, в перечень подлежащих сносу зданий попало более сотни (104) строений. В список попал расположенный на Тверской улице торговый комплекс «Пирамида» и действующие у входов в станции метро «Чистые пруды», «Динамо», «Кропоткинская», «Таганская», «Сухарёвская», «Сокол» павильоны. Снесено на данный момент из них уже сто объектов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com