Главная / Кредиты, ипотека

В России обсуждаются варианты субсидирования первого взноса по ипотеке

В России обсуждаются варианты субсидирования первого взноса по ипотеке 20.02.2016 Власти страны обсуждают варианты субсидирования начального взноса по ипотеке при приобретении недвижимости в виде меры поддержки кредитования по ипотеке, отметил на днях Михаил Мень.

«Имеются различные точки зрения касательно поддержки кредитования по ипотеке. Сейчас на рассмотрении находится вариант субсидирования первого платежа по ипотечному кредитованию, что для людей достаточно важно», - отметил Мень.

Он уточняет, что на данный момент банки за счет очень больших рисков пытаются сделать первоначальный взнос даже не 20, а 30 процентов. Судя по его словам, также обсуждают иную меру поддержки кредитования по ипотеке.

«Это поддержка предложения в области инфраструктуры для строительных фирм в регионах», - отмечает он. Мень уточнил, что в сложившейся ситуации, когда нехватку денег испытывают и власти регионов, и муниципалитеты и строительные компании, правительство должно оказывать им помощь с инфраструктурой. «Я говорю о дорогах внутри кварталов, и внешних коммуникационных сетях, и даже о некоторой части инфраструктуры социального характера», - заметил Мень.

Руководство страны, в соответствии с законодательством о льготном варианте ипотеки, планировало в прошлом году предоставить двадцать миллиардов рублей отечественным банковским учреждениям для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение первого жилья, чтобы они были не больше 12 процентов годовых. Планировалось, что это сможет разрешить банкам предоставить кредиты по ипотеке на 400 миллиардов рублей. Позднее государство расширило границы программы льготного кредитования по ипотеке с государственной поддержкой до семисот миллиардов. Программа работает с 1 марта прошлого года по апрель текущего года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com