Главная / Кредиты, ипотека

Министерство строительства России предлагает комплексную программу по поддержке ипотечного строительства

Министерство строительства России предлагает комплексную программу по поддержке ипотечного строительства 02.02.2016 Проанализировав самые удачные решения на рынке ипотечного кредитования, Минстрой России разработал комплексную программу мер, направленную на активизацию и расширение ипотечного строительства.

Для начала предлагается уменьшить первоначальный взнос до десяти процентов от стоимости жилья. Это сразу расширит количество потенциальных пользователей ипотеки
Предлагается создать «гражданские» аналоги хорошо зарекомендовавшей себя так называемой «военной» ипотеки. В результате банки смогут получать финансы от центрального банка по льготной ставке.

Нормативы резервирования по ипотечным кредитам должны быть снижены до двадцати процентов суммы займа. Одна только эта мера по подсчётам АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) позволит высвободить примерно триллион рублей для направления их на выдачу ипотечных кредитов.

Строительство должно быть включено в перечень видов деятельности, подлежащих обязательному перестрахованию.

Также положительно скажется на динамике ипотечного кредитования допуск АИЖК на организованные торги соответствующими ценными бумагами. Если Центральный банк будет выкупать закладные, то при неисполнении заёмщиком своих обязательством бумаги сможет перекупать единый институт развития в жилищной сфере. Это также увеличит объём финансов в ипотечной сфере.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com