Главная / Кредиты, ипотека

Временно ли проходит ипотечный «бум»

Временно ли проходит ипотечный «бум» 06.01.2016 Глава Российского реестра города Москвы Игорь Майданов заявил, что количество оформляемых ипотечных кредитов в столице уменьшилось более чем на 20% за 1 год, количество дольщиков – более 10%, а общее количество договоров связанных с жильем почти на 10%.

Зафиксированный спад в численном эквиваленте составил примерно 42 тысячи сделок. Именно такова разница между оформленными договорами 2014 года и 2015 года. Многие компетентные личности заявили о разных факторах, влияющих на количество сделок данного типа.

Сам же глава Росреестра города Москвы говорит о том, что не только общий экономический кризис влияет на ситуацию с договорами, но и некоторые аспекты процесса, появляющиеся после оформления кредита. А именно, необходимость приватизировать жилье, что является процессом не малостоящим, а соответственно вызывающим испуг у кандидата на кредит. Игорь Майданов считает, что те кто хотел оформить договор, это уже сделали, а новые сделки пока подождут своих оформителей.

Однако, стоит заметить рост количества договоров на промышленные помещения, оно выросло на малый, но все же на 1%. Стимулировали данный рост необходимость регистрации прав на недвижимость в новой Москве, а также договора о покупке мест под авто, которые также являются помещениями не жилого типа.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com