Главная / Дорожное строительство

В нижегородском бюджете не предусмотрена сумма для ремонта объектов транспортной сети в районе «Пролетарской» станции метро

В нижегородском бюджете не предусмотрена сумма для ремонта объектов транспортной сети в районе «Пролетарской» станции метро 24.12.2015 Возобновить автомобильное движение не удается в этом районе уже более года. Причина, по словам Андрея Жижина, занимающего должность директора по дорожному хозяйству, кроется в отсутствии средств в бюджете региона, который был заложен без учета необходимой на реконструкцию суммы. Информация об этом впервые было обнародована во время заседания городской думы, прошедшего 16-го декабря.

Чиновник в ходе выступления напомнил о назначении проекта. Реконструкция упомянутого участка должна привести к снижению напряженности и транспортной загруженности автомобильных и пешеходных путей в районе «Пролетарской» станции метро. В ходе работ планируется реконструировать дорогу по проезду Восточному, отремонтировать дорогу по Суздальской улице, построить транспортную развязку на пересечении улицы Лесной и проспекта имени Ленина, а также организовать дополнительный выезд с улицы Лесной на улицу имени Новикова-Прибоя.

Основная часть работ была выполнена еще в минувшем году. Однако по причине отсутствия наружного освещения в районе транспортной развязки движение по этому участку согласно предписанию ГИБДД временно закрыто. Для проведения электромонтажных работ дополнительно требуется сумма в размере двух миллионов рублей. Тем не менее, городской бюджет не способен профинансировать эти осветительные работы. Недостаток средств стал причиной невозможности выполнить запланированные работы по созданию дополнительного выездного пути с улицы Лесной на улицу имени Новикова-Прибоя.

В общей сложности для завершения реконструкции развязки следует затратить 22,5 миллиона рублей. К вопросу поиска средств депутаты городской думы предложили вернуться в начале следующего года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com