Главная / Разное

Минеральные удобрения – залог здоровья комнатных растений

Минеральные удобрения – залог здоровья комнатных растений 16.12.2015 Комнатные растения, украшающие любое помещение и являющиеся дополнительным источником кислорода, не меньше людей нуждаются в правильном питании. Подпитывая их необходимыми минеральными веществами, владельцы горшечных культур смогут создать растениям максимально комфортные условия, что станет отличной базой для их правильного роста и развития. Достаточное количество вносимых минералов (калия, фосфатов, азота, а также ряда микроэлементов – меди, цинка, железа, магния, марганца и других), присутствующих в «рационе» домашних цветов, станет залогом их благополучия.

В почве, которая служит основным источником питания для высаженных в нее растений, запас питательных веществ ограничен и со временем уменьшается, чему способствует полив (уход с водой) и непрерывное потребление их растением. Признаком истощения почвы является замедление роста растения, снижению яркости окраски листьев и цветов, отсутствие цветения и снижение устойчивости растения к различным заболеваниям. Правильная подпитка комнатных растений минеральными удобрениями влияет на качество фотосинтеза и предупреждает появление нарушений физиологического развития.

Основные макроэлементы, присутствующие в минеральных удобрениях,  отвечают за следующие функции растений:

  • азот – необходим для развития и роста листьев и стеблей;
  • фосфор – способствует длительному и обильному цветению;
  • калий – обеспечивает рост растений и совместно с фосфором влияет на окраску цветов и способность к цветению.

Признаки нарушения минерального питания и способы решения проблемы 

Проблемы в росте и развитии комнатных растений могут возникнуть как в результате недостатка, так и от избытка минеральных удобрений, применяемых в качестве подкормки. Своевременное выявление отклонений поможет принять необходимые меры и восстановить здоровье растения.

При нехватке минеральных веществ замедляется рост, снижается сопротивляемость цветка к вредителям и заболеваниям, тускнеет окраска цветков либо вовсе прекращается их образование, опадают нижние листья. Решением этой проблемы станет минеральная подпитка почвы. Однако и чрезмерное внесение минеральных добавок ухудшает здоровье растений: листья поникают, рост в летнее время приостанавливается, на листьях появляются сухие участки коричневого цвета, поверхность грунта укрывается белым налетом. В этом случае необходимо промыть грунт или же пересадить растение.

Учитывая фазу развития растения и биологические особенности конкретного вида, а также четко следуя инструкции к определенному минеральному удобрению, можно обеспечить оптимальные условия, при которых растение будет продолжать радовать владельцев длительное время яркой окраской здоровых листьев и красивыми цветами.

В представленном вниманию посетителей интернет-магазина GROWPRO каталоге (growpro.com.ua/catalog/mineralnye) приведен перечень качественных минеральных удобрений, которые при правильном применении обеспечат комнатные растения необходимыми питательными веществами, что станет основой хорошего роста и развития зеленых питомцев.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com