Главная / Новости Украины

Конфедерация строителей Украины указала на несовершенство схемы купли-продажи имущественных прав

Конфедерация строителей Украины указала на несовершенство схемы купли-продажи имущественных прав 15.12.2015 Этот вопрос был поднят на прошедшей конференции, посвященной вопросам из области имущественных прав на объекты незавершенного строительства. О несовершенстве законной по своей сути действующей схемы купли-продажи имущественных прав собственности заявил представителям украинской прессы Виталий Грусевич, занимающий должность исполнительного директора Конфедерации строителей.

Недобросовестные строительные компании вполне способны воспользоваться имеющимися в действующем законодательстве лазейками. В связи с этим потенциальным инвесторам следует быть предельно внимательными при изучении документов, описывающих деятельность застройщика.

Один из договоров уже вследствие этого был признан Верховным судом недействительным. Собственнику жилья в новом жилом квартале «Коцюбинский», заключившему договор купли-продажи с застройщиком, было отказано в правах собственности на приобретенную им квартиру. Однако этот случай не является рядовым.
Законодательная база, регламентирующая подобные операции, в настоящее время несовершенна, и сделки подобного рода на сегодняшний день являются достаточно рискованным способом приобретения недвижимости.

Пока же значительная часть (около 80%) малых строительных предприятий заключает сделки по принципу купли-продажи имущественных прав собственности, однако крупные организации отдают предпочтение совместному инвестированию и схемам привлечения финансов за счет реализации целевых облигаций.

По словам Виталия Грусевича, в ближайшее время Конституционный суд Украины в совместной работе с Министерством юстиции приступит к усовершенствованию законопроекта, что позволит свести к минимуму риски инвестиционных структур и убережет покупателей, желающих стать участниками долевого строительства, от обмана со стороны недобросовестных застройщиков.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com