Главная / Аренда недвижимости

Министерство строительства может приступить к утверждению порядка управления арендной недвижимостью

Министерство строительства может приступить к утверждению порядка управления арендной недвижимостью 19.11.2015 Российское правительство на прошедшем недавно заседании рассмотрело вопрос о наделении Министерства строительства России полномочиями, в соответствии с которыми ведомство сможет утверждать порядок управления предназначенными для соцнайма арендными домами. Помещения в таких домах являются федеральной собственностью.

Согласно новому федеральному закону, предусматривающему внесение изменений в российский Жилищный кодекс, изменена схема управления такими наемными жилыми зданиями.

В соответствии с поправками, теперь порядок управления этой недвижимостью будет устанавливаться федеральной службой исполнительной власти, уполномоченной правительством. Поправки касаются наемных домов, все представленные в которых помещения являются собственностью Федерации, и жилых наемных домов, также находящихся в собственности Российской Федерации.

Такими полномочиями планируется наделить российское Министерство строительства.

В середине лета прошлого года в силу вступили внесенные в Жилищный кодекс изменения, связанные с законодательным регулированием аренды жилой недвижимости. Поправки направлены на создание рынка доступного для населения жилья и рост жилищного фонда, предназначенного для граждан с невысоким уровнем дохода. Согласно закону, все помещения, представленные в наемных жилых домах, должны принадлежать одному лицу и сдаваться в аренду на основе договора займа.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com