Главная / Страхование

Работающим на Крайнем Севере людям могут отменить страховые взносы с выплат на недвижимость

Работающим на Крайнем Севере людям могут отменить страховые взносы с выплат на недвижимость 23.10.2015 Проект закона, который отменяет взносы во внебюджетные фонды с выплат для строительства или приобретения недвижимости и компенсации санаторно-курортного лечения сотрудников предприятий Крайнего Севера, внесли в Госдуму. Поправки подготовила Раиса Кармазина, член комитета Госдумы по налогам и бюджету.

«Проектом предлагается дополнить ряд сумм, которые не подлежат обложению страховым выплатам во внебюджетные государственные фонды указанием на выплаты для строительства или приобретения недвижимости и выплаты по санаторно-курортному отдыху и лечению работников и членов их семейств», - отмечается в пояснительной записке.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием проекта, при его принятии выпадающие доходы внебюджетных государственных фондов по всем организациям, производственные мощности которых находятся в области Крайнего Севера, составляет меньше миллиарда рублей в течение года.

Депутат напомнила, что сейчас для привлечения сотрудников на Крайний Север есть выплаты для строительства или приобретения недвижимости, а также компенсации санаторно-курортного отдыха и лечения сотрудников и их членов семей. С 2010 года они облагаются взносами в Пенсионный фонд. Фонды медицинского и социального страхования.

По мнению Раисы Кармазиной, это «оказывает дестимулирующее влияние на работодателей и не способствует проведению ими указанных социальных выплат».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com