Главная / Кредиты, ипотека

Центральный банк России доволен итогами господдержки, которая помогла ипотеке от спада

Центральный банк России доволен итогами господдержки, которая помогла ипотеке от спада 28.09.2015 Программа господдержки ипотеки свои функции выполнила: за счет нее получилось избежать значительного спада ипотечного рынка страны, отметил Сергей Моисеев, глава департамента финансовой стабильности ЦБ, на конференции под названием «Управление рисками в розничном банкинге».

По словам Моисеева, падение рубля в конце 2014 года спровоцировал эффект бума потребления, этот бум привел к историческому максимуму по количеству выданной ипотеки в конце 2014 года. В то время население показало спрос на недвижимое имущество как на инвестиционный актив, также можно было заметить бум на кредиты наличными, отметил он.

Вместе с тем он отмечает, что рынок кредитов кредитных карт и наличными «также находится на плаву». «Если посмотреть на стоимость земельных ресурсов для населения, то тут ситуация довольно хорошо показывает, с одной стороны, возросшие риски по кредитам. С другой стороны, результаты политики Банка России, касательно процентов. На данный момент мы наблюдаем непропорциональное постепенное понижение стоимости кредита, но, однако, тренд уже задан, я полагаю, что он будет довольно устойчиво держаться до конца текущего года», - отмечает Моисеев.

Какое-то время назад Моисеев, замглавы Минфина страны заявил, что министерство не собирается увеличивать срок работы программы льготной ипотеки, но повысить объем кредитов в пределах данного инструмента.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com