Главная / Нарушения

«СУ-155» оштрафована на триста тысяч рублей за предоставление недостоверных сведений о реализуемом ею жилье

«СУ-155» оштрафована на триста тысяч рублей за предоставление недостоверных сведений о реализуемом ею жилье 18.09.2015 Московским управлением российской Федеральной антимонопольной службы назначен компании «СУ-155» крупный штраф. Размер суммы, которую обязана уплатить строительная структура, составляет триста тысяч российских рублей. Компания обвиняется в распространении ложной информации, касающейся «Новой Трехгорки», строящегося на территории Одинцово, подмосковного города, нового жилого комплекса.

До этого управление обвинило компанию в нарушении первой части четырнадцатой статьи закона, касающегося защиты конкуренции. Нарушение заключалось в размещении на сайтах и в рекламных проспектах неверных сведений о строительстве жилых зданий серии «И-155». Как указывалось в рекламных буклетах, квартиры этой серии предлагались покупателям со свободной планировкой, без межкомнатных перегородок и с высокой степенью звукоизоляции.

Вскоре, после заключения участниками долевого строительства договоров об участии в жилищно-строительных объединениях, на одном из сайтов появилась информация, сообщающая об изменении серии строящихся домов с указанной в буклетах «И-155» на «И-155 Мм». Второй вариант характеризуется худшими качествами в сравнении с первоначально названным. Решение об изменении серии жилых зданий компания принимала самостоятельно, не учитывая мнение участников долевого строительства.

Эти действия компании Федеральная антимонопольная служба признала недобросовестной конкуренцией. Принимая решение о приобретении жилья в комплексе «Новая Трехгорка», покупатели опирались на информацию, размещенную в рекламных проспектах и на сайтах. Решающим моментом в принятии ими решений была информация о серии домов, которая на тот момент указывалась как И-155. Изменение в дальнейшем серии на менее качественную вызвало естественное недовольство покупателей. Ложная информация о характеристиках жилья предоставляла компании «СУ-155» преимущества перед конкурентами, не имеющие под собой оснований.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com