Главная / Банки

Росбанк включен в число участников программы по ипотечным кредитам

Росбанк включен в число участников программы по ипотечным кредитам 01.09.2015 АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) сообщило, что Росбанк включен в число участников государственной программы по оказанию помощи некоторым категориям ипотечных заемщиков, что оказались в сложной финансовой ситуации.

В Росбанке начали принимать заявления от своих клиентов, чтобы реструктуризировать ипотечные кредиты. АИЖК является оператором по реализации этой государственной программы и возместит возможные убытки этого банка. Возмещение убытков на один кредит составит до 200 тысяч рублей. При этом не играет роли, в какой валюте был оформлен заем. 

Государственная программа в первую очередь направлена на оказание помощи тем ипотечным заемщикам, которые относятся к социально-приоритетным слоям населения. К этим категориям населения отнесены молодые семьи, семьи, которые воспитывают двоих и более несовершеннолетних детей, инвалиды, люди, которые являются ветеранами боевых действий, работники научных организаций, градообразующих предприятий. 

При этом учитывается, что к молодым семьям, которые имеют одного или более детей, относятся только те, где возраст родителей не превышает 35 лет. Если речь идет о неполной семье, то возраст родителя также не должен быть больше 35 лет. Под эту программу попадают и государственные служащие, работники ОПК и ряд некоторых иных льготных категорий населения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com