Главная / Нарушения

ФАС беспокоит Росграница. Причина: нечестная победа в схватке по строительству пропускных пунктов

ФАС беспокоит Росграница. Причина: нечестная победа в схватке по строительству пропускных пунктов 12.08.2015 Антимонопольная служба допускает факт сговора Росграницы с представителями конкурса по подготовке (оснащению, реконструкции и строительству) пропускных пограничных пунктов. Информация предоставило огласке РИА Новости, седьмого августа.

"ФАС не доверяет Росгранице и хозяйственным субъектам, потому как есть гипотеза об обеспечении поддержки в одержании победы по состоянию на 2012 и 2009 годы, закрытого акционерного общества "Ространсстрой". Победа в конкурсе означает реконструкцию, строительство и оснащение пропускных пунктов через границу с Российской Федерацией" - сообщило издание.

Конкурсную основу составляют объекты, начальной стоимостью которых называют сумму в двухмиллиардном исчислении, так излагает пресс-служба ФАС.

Антимонопольная служба начала ведение дела, где есть все признаки преступления связанные с нарушением пунктов статьи 16 законодательного акта "О защите конкуренции".

"Росстранстрой" предложил не особенно выгодные предложения. По сравнению с предложениями оставшихся участников тендера, фирма могла заполучить желанную победу только в качестве предварительной договорённости.

"Федеральная антимонопольная служба провела ряд торгов на конкурсной основе. Главными персонажами конкурса стали те объекты, которые имеют приоритетные интересы для государственной Стратегии безопасности. Их роль немаловажна в обеспечении защиты интересов страны и комиссия вскоре приступает к рассмотрению дела" - так высказался Андрей Тенишев.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com