Главная / Разное

Установлены тарифы на размещение на крышах московских зданий станций сотовой связи

Установлены тарифы на размещение на крышах московских зданий станций сотовой связи 03.08.2015 Столичными властями утверждены единые тарифы на оснащение базовыми станциями операторов мобильной сотовой связи крыш зданий, принадлежащих городу. Сообщение об этом опубликовал пресс-центр московского департамента информационных технологий.

До недавнего времени власти Москвы предоставляли операторам свободный доступ к крышам муниципальных объектов. В перечне объектов, находящихся на территории города, насчитывается уже свыше тысячи двухсот зданий. Продолжающие поступать от операторов заявки увеличивают этот список непрерывно.

Основой для установления единых тарифов является рыночная оценка. Размер платы будет зависеть от площади, занимаемой оборудованием, местоположения объекта недвижимости и количества трубостоек, на которые крепятся антенны.

За установку одной базовой станции с типовыми параметрами на пяти метрах квадратных и размещение на крыше здания комплекта из четырех трубостоек придется платить порядка двадцати четырех тысяч рублей ежемесячно. Эти расценки касаются расположенных за пределами МКАД строений. Для зданий, находящихся между Третьим транспортным кольцом и МКАД эта цифра составит тридцать одну с половиной тысячу. 

Плата в размере примерно сорока тысяч необходима за размещение станций в пределах третьего транспортного кольца и сорок семь с половиной тысяч – если оборудование устанавливается на объектах, лежащих в пределах Садового кольца.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com