Главная / Инвестиции

Липецкая особая экономическая зона расширена на 12 000 километров квадратных

Липецкая особая экономическая зона расширена на 12 000 километров квадратных 03.08.2015 Дмитрий Медведев, занимающий должность премьер-министра нашей страны, подписал постановление, предусматривающее расширение особой экономической зоны на территории Липецкой области на двенадцать тысяч километров квадратных. Информация об этом опубликована в материалах, размещенных на официальном сайте российского кабмина.

Как сообщается в постановлении, увеличение площади особой экономической зоны производственно-промышленного типа, которая была создана в Липецкой области, будет осуществляться за счет расположенного в пределах Елецкого района земельного участка. Это утверждено соответствующим соглашением. 

Липецкая особая экономическая зона была создана десять лет назад, в 2005-м году. До настоящего времени ее площадь превышала десять тысяч километров квадратных.
Подписание указанного соглашения увеличивает липецкую особую экономическую зону на 12 000 км кв.

Как отмечено в справке, прилагаемой к документу, присоединенный район расположен в исключительно выгодном месте для размещения здесь производственных предприятий. Здесь проходят две автомобильные магистрали федерального значения, рядом находится один из крупнейших узлов Юго-Восточного железнодорожного направления, а также Липецкий и Воронежский международные аэропорты.

Благодаря принятому решению удастся сформировать удобные инвестиционные территории для новых производственных предприятий. Это повлечет необходимость в рабочей силе, создав новые места для живущих здесь людей. Новые проекты будут создаваться при использовании механизмов государственно-частного сотрудничества.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com