Главная / Власть и законы

Проект от ЛДПР «рубль за квадратный метр» внесен в Госдуму

Проект от ЛДПР «рубль за квадратный метр» внесен в Госдуму 03.08.2015 Законопроект депутатов от партии либерал-демократов предусматривает единообразные взносы на будущие капитальные ремонты по всей территории Российской Федерации. Теперь больше никаких сложных малопонятных формул и расчётов, всё упрощено до предела.

За каждый квадратный метр жилой площади в доме или квартире в месяц нужно отложить в «копилку» будущего капитального ремонта один рубль. Единственное исключение - территория Крайнего Севера (и территории, приравненные к нему). Там ежемесячный взнос предлагается установить в размере двух рублей, из-за высоких затрат на ремонт, по сравнению с остальной территорией России.

В законопроекте предусмотрено, что если после начала нового тысячелетия (первое января двухтысячного года) общедомовое имущество не ремонтировалось за бюджетные деньги (федеральные, региональные или местные), то жители имеют право и не платить взносы. До проведения каких либо работ. Иначе существует вероятность, что взносы пойдут не на ремонт, а уже на снос аварийного дома.

То есть жителей домов старше пятнадцати лет невозможно формально обязать платить взносы так же, как жильцов новостроек.

Жильцы домов должны понимать, за что они платят. Если дом был капитально отремонтирован, то взносы следует платить, чтобы возместить часть затрат на него государству. Если же ремонтов не было, то и взносы собирать не на что.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com