Главная / Новости Украины

5 проверенных способов помогающих избежать сложностей при съеме жилья в Киеве

5 проверенных способов помогающих избежать сложностей при съеме жилья в Киеве 03.08.2015

С недобросовестными арендодателями может столкнуться каждый. Однако, если отключить эмоции и использовать несложные рекомендации, то обман практически невозможен. Разберем этот вопрос детальней.

Информационное агентство – отвратительный помощник

Если человека интересуют квартиры в аренду в Троещинском районе, то настоящие риэлтерские компании изучат его запрос и подберут оптимальный вариант. Деньги они получат только после того, как наниматель и собственник договорились об условиях взаимного сотрудничества.

Внимание! Похожий, однако, вместе с тем совершенно иной подход практикуют конторы информационного типа. Сущность его в том, что за незначительную плату (первый тревожный сигнал) клиенту предоставляется в пользование практически неограниченная база арендодателей Киева. Деньги берутся вперед (контрольный сигнал). Далее, если гостю столицы удастся из этого бесполезного перечня что-либо найти, то он просто счастливчик. В большинстве случаев дело заканчивается руганью, потерей времени и «невинными» комментариями сотрудниками подобных лжеагентств.

Сотрудничайте только с владельцем жилья

Распространены ситуации, когда среди родственников арендодателя существуют разногласия относительно целевого использования квартиры. В этом случае, если договор будет заключен не с владельцем, а с другим лицом (не имеющим доверенность на проведение подобной операции), то у квартиросъемщика возникает перспектива быть потесненным при первой же семейной ссоре. Чтобы этого избежать, достаточно проверить паспорт арендодателя, правоустанавливающие документы на жилье и получить письменное согласие всех законных собственников. Если осуществить эти элементарные действия невозможно, то от сделки безопасней отказаться (даже компенсированные деньги не возместят потраченное время).

Забудьте про устные договоренности

Письменный договор – это единственная возможность законно закрепить отношения между арендодателем и квартиросъемщиком. Игнорирование этого положения чревато бесконечными дебатами, которые чаще всего оказываются бессмысленными.

Хотите обмана? Передавайте деньги под «честное слово»

Деньги – это интимная тема, которая в любой момент способна разрушить даже самые дружеские отношения. В столице нотариально заверенная расписка – это важнейший аргумент, способствующий долгому и лояльному сотрудничеству между сторонами. Поэтому игнорировать этот момент не стоит.

Инвентаризация – совершенный механизм защиты от претензий

Ненадлежащее проживание – это универсальный предлог, позволяющий досрочно (и нередко безвозмездно) расторгнуть отношения с нанимателем жилья. Избежать этого поможет приложенный к договору акт приема-передачи имущества, содержащегося в квартире (желательно с фото).

Осторожность никогда не бывает лишней. Особенно, если речь идет об аренде жилья в столице. Будьте бдительны и игнорируйте авантюрные предложения. Успехов!



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com