Главная / Власть и законы

Президент утвердил закон об ужесточении ответственности, которую несут кадастровые инженеры

Президент утвердил закон об ужесточении ответственности, которую несут кадастровые инженеры 03.08.2015 Речь идёт о законе, принятом Госдумой в конце июня текущего года. В начале июля принятый законопроект был одобрен Советом Федерации, а затем утверждён Владимиром Путиным. Такая информация появилась на личном сайте Президента Российской Федерации.

Цель закона – ужесточить наказание для кадастровых инженеров. Теперь внесение неправдивых (ложных) сведений в соответствующие документы для государственной регистрации карается в том числе и уголовной ответственностью.

Отныне в российском Уголовном кодексе появилась новая статья под номером сто семьдесят.

В ней описаны наказуемые деяния кадастрового инженера, влекущие за собой крупный ущерб государству, организациям или гражданам:

  • Умышленное искажение, внесение ложных сведений в государственный кадастр объектов недвижимости
  • То же в отношении сведений ЕГРП (Единый государственный реестра прав на недвижимое имущество и совершенные с ним сделки)

В статье также подробно описаны все возможные наказания за незаконные манипуляции кадастровых инженеров, а также отягчающие и смягчающие вину обстоятельства.

Также в связи с вступлением в действие закона были внесены изменения в российский кодекс о правонарушениях административного характера. В частности, статья 14.35 описывает правонарушения кадастровых инженеров, которые по своей серьёзности не «дотягивают» до уголовной ответственности и подлежат административному наказанию. Это, как правило, различные суммы штрафов, хотя предусмотрены и дисциплинарные меры – предупреждение или дисквалификация на срок до трёх лет.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com