Главная / Инвестиции

Третью башню МФК «Метрополис» в Москве приобрел американский инвестфонд Hines

Третью башню МФК «Метрополис» в Москве приобрел американский инвестфонд Hines 01.08.2015 На днях в СМИ появилось сообщение, что3-я офисная башня в многофункциональном комплексе «Метрополис» приобретена американским инвестиционным фондом Hines. Площадь этого здания 50 тысяч квадратов. Как сообщается, что девелопером и совладельцем «Метрополиса» является Capital Partners из Казахстана. Эта компания проводила переговоры о продаже двух офисных башен с компанией PPF Real Estate из Чехии и Hines из США на протяжении почти года. Однако резкие колебания на валютном рынке в конце прошлого года привели к тому, что переговоры были приостановлены.

Однако в марте текущего года Hines приобретает бизнес-центр «Метрополис», который имеет площадь в 32 тысячи квадратов. А сейчас продано и оставшееся третье здание. Известно, что консультантом в этой сделке были сотрудники компании JLL. Известно, что экспертами была оценена текущая рыночная стоимость около от170 до 190 миллионов долларов. Компетентные источники утверждают, что данная сделок была совершена за более высокую цену. Скорее всего, что покупка этой башни будет одной из самых крупных сделок, которые совершатся в 2015 году на рынке по продаже коммерческой недвижимости.

Комплекс «Метрополис» расположен возле станции метрополитена «Войковская». Здесь кроме трех офисных башен, общая площадь которых составляет 110 тысяч квадратов, есть торгово-развлекательный центр, который почти в два раза больше по площади. В 2011 году одну из башен приобрел инвестиционный фонд Heitman. Эксперты оценивали сумму сделки до 125 млн долларов. Вторую башню в марте нынешнего года приобрел Hines. Сумма этой сделки могла составлять до 180 млн долларов. В 2012 году вся торгово-развлекательная часть была куплена Morgan Stanley Real Estate Investing. Компания выложила за нее 1,2 млрд долларов. Немного позднее половину торгово-развлекательного центра приобрела Hines CaIPERS Russia Long Term Hold Fund.

 Фонд Hines является одним из самых активных инвесторов на рынке недвижимости России. Этот фонд ранее вкладывал инвестиции в коттеджный поселок «Покровские холмы», который предназначен для иностранных граждан. На средства фона фоннда было построено на Гоголевском бульваре офисное здание, 2-я и 3-я очереди центра «Дукат-плейс» и другие объекты.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com