Главная / Власть и законы

Закон о переселении в Москве изменен – теперь оно возможно в пределах округов

15.07.2015 Закон о переселении в Москве изменен – теперь оно возможно в пределах округовМосковские законодатели приняли закон, согласно которому жителям аварийных многоквартирных домов Троицкого и Новомосковского округов будет предоставлено новое жильё в границах новой Москвы.

До этого события действовал так называемый «двадцать первый» закон. Согласно ему гражданам, отселённым из аварийных (признанных в установленном порядке) домов, предоставляется жильё в районе проживания. При этом под понятием «район» подразумевается территория, ограниченная внешней границей других районов. А как быть, когда аварийные дома обнаруживаются не в районе, а округе?

Образовалась так называемая «правовая коллизия», когда закон не работает при определённых условиях. В частности, в Троицком и Новомосковском округах нельзя было вести отселение, так как:

  • Про округа в законе ничего не сказано, только про районы
  • Непонятно куда именно людей переселять по той же причине

В результате депутаты Московской городской Думы приняли решение дополнить закон новой статьёй, описывающей «особенности переселения граждан в Троицком и Новомосковском административных округах». В ней так же описано, что переселение предполагается осуществлять в совокупной границе данных административных округов. 
Таким образом, правовая коллизия была устранена и власти округов смогли начать процедуру отселения из аварийных домов двух округов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com