Главная / Инвестиции

Мировые финансовые вложения в коммерческую недвижимость за полгода подросли на 3%

15.07.2015 Мировые финансовые вложения в коммерческую недвижимость за полгода подросли на 3%Если перевести процентные показатели (три процента) в денежный эквивалент, то получится внушительная цифра в триста пятнадцать миллиардов долларов.

Впрочем, в конце полугодия (во втором квартале) рост инвестиций замедлился и составил сто шестьдесят один миллиард долларов (как в прошлом году).

Наибольшая активность на рынках коммерческой недвижимости отмечена в Северной Америке. Там объём сделок подрос сразу на восемнадцать процентов – до семидесяти девяти миллиардов долларов. Это самый высокий показатель во втором квартале годового финансового периода с 2007 года. Рекордсменом по количеству сделок стали США, где объём сделок с недвижимостью вырос почти на треть (на тридцать процентов). А если просуммировать операции с коммерческой недвижимостью в обеих Америках (Северной и Южной), то получатся те же восемнадцать процентов, но с другим денежным «содержанием» - сто пятьдесят два миллиарда долларов.

Второй квартал текущего года показал дальнейшее «усыхание» «недвижимых» операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Падение составило девятнадцать процентов (или двадцать шесть миллиардов долларов). А всего за первое полугодие оно составило восемь процентов (или пятьдесят миллиардов долларов). При этом совершенно неожиданный результат продемонстрировал Гонконг – рост сделок почти в два раза (на восемьдесят восемь процентов). 

Европейский регион продемонстрировал некоторое оживление сделок в локальных валютах во втором квартале (одиннадцать процентов) и первом полугодии (семь процентов).

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com