Главная / Страхование

Страхование жилья на случай стихийных бедствий могут узаконить осенью

07.07.2015 Страхование жилья на случай стихийных бедствий могут узаконить осеньюНа заседании комитета Госдумы по финансовому рынку присутствовал Сергей Барсуков,  представитель правительства РФ (он же является директором департамента финансовой политики Минфина России). Он обнародовал мнение правительства о принятии закона о страховании жилья – нужно принять, и, желательно, как можно быстрее. То есть правительство надеется, что Госдума сумеет преодолеть все недоработки в проекте закона и примет его к осени.

На что Глава комитета Николай Гончар резонно заметил, что неплохо бы господам финансистам для начала самим отработать полученные замечания по закону от ГПУ (государственно-правовое управление президента РФ). А также обнародовать проект для всенародного обсуждения. А уж тогда и за Госдумой «не заржавеет».

Актуальность обсуждаемого законопроекта об обязательном страховании жилья действительно высока, особенно в свете последних событий в Сочи. 

В проекте нового закона основная проблемная статья, к которой появились претензии у ГПУ – действия муниципальных властей в отношении потерпевших, у которых страховки вдруг не оказалось. В правительственном проекте предполагалось взамен утраченного жилья предоставлять таким гражданам другое жильё только в социальный наем.

То есть если вы по какой-либо причине не застраховали своё жилье и оно вдруг пришло в негодность из-за стихийного бедствия – вам «светит» лишь «социальное» жильё. 

Естественно, что ГПУ такой подход не понравился. В итоге представитель правительства согласился с замечаниями главы думского комитета.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com