Главная / Новости Украины

Недвижимость в Киеве: первичный или вторичный рынок?

24.06.2015

Недвижимость в Киеве: первичный или вторичный рынок?Вопрос относительно того, где именно покупать квартиру – на первичном или вторичном рынке, всегда был актуальным. Это обусловлено тем, что новостройки дают потребителям больше возможностей, они позволяют обзавестись качественным и хорошим жильем с новыми коммуникациями и инженерными сетями намного дешевле. Если на вторичном рынке вы сможете себе позволить только 1-комнатную квартиру, то той же суммы хватит на 2х или даже 3-комнатную в новостройке. Однако такая сделка не лишена опасностей. Ведь в противном случае вторичное жилье уже давно отошло бы на второй план или стало намного дешевле.

Если купить недвижимость в Вишенках на вторичном рынке, то покупатель получает такие преимущества, как мгновенная собственность, гарантия, личное присутствие при осмотре помещения и так далее.

Но имеется и ряд недостатков:

  • Старые коммуникации. Далеко не всегда их состояние настолько хорошее, как об этом говорит продавец или риэлтерское агентство. Следовательно, после покупки придется тратить деньги на капитальный ремонт, за редким исключением;
  • Старый формат строительства. Современные дома построены по сегодняшним технологиям, значит, их качество на порядок выше;
  • Отсутствие инфраструктуры. Несколько десятков лет назад не было столько автомобилей, поэтому стоянки и парковки не устраивались около многоэтажных домов. Сегодня эта проблема стала достаточно актуальной, поскольку жильцам приходится оставлять автомобиль далеко от дома, либо арендовать гараж, если свой отсутствует.

Первичный рынок этих недостатков лишен. Но это вовсе не означает, что всем потребителям нужно обращать внимание только на него.

Дело в том, что имеются существенные недостатки:

  • Ожидание. Если строительство проходит удачно, компания и бригады успевают закончить и сдать объект в эксплуатацию ровно в срок, то покупатели все равно будут вынуждены подождать. Обычно это время составляет несколько лет, иногда больше или меньше. Чем меньше времени остается до конца работ, тем дороже обходится покупка;
  • Возможность остаться без жилья. Некоторые застройщики становятся банкротами, остальные экономят на строительстве, в результате чего здание не соответствует стандартам. Государство не допустит его до эксплуатации.

Таким образом, нельзя точно сказать, какой тип жилья следует выбирать. Каждый потребитель должен принимать свое решение.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com