Главная / Инвестиции

IKEA расширяется, не обращая внимания на «санкции»

22.06.2015 IKEA расширяется, не обращая внимания на «санкции»Компания, всегда активно застраивавшаяся в России, за три последних года не «отметилась» ни одним новым торговым центром.

Похоже, что в IKEA решили сменить тактику и расширить уже построенные «точки». В «разрастание» популярных торговых центров «Мега Теплый Стан» и «Мега Химки» решено вложить до двухсот миллионов евро. К 2018-му году площадь двух «Мега» должна увеличиться до 30 процентов:
• Площадь торгового центра в Теплом Стане составляет чуть больше ста восьмидесяти тысяч квадратных метров (из них сдаётся в аренду — сто пятьдесят пять). После реконструкции «Мега Теплый Стан» должен «разбухнуть» на пятьдесят тысяч «квадратов».

• Торговый цент в Химках «раскинулся» на более чем двух сотнях «квадратов» (из них сдаётся в аренду — сто семьдесят пять). Реконструкция «нарастит» «Мега Химки» семьдесят тысяч «квадратов».

Кроме, собственно, расширения, IKEA собирается построить развязку на МКАД для улучшения доступности своих торговых центров. 

Намерение увеличить торговые площади спровоцировано постоянным спросом компаний, желающих открыть свои магазины в торговых центрах IKEA или расширить уже имеющиеся точки. В настоящее время доля свободного места не превышает двух процентов. В зависимости от конкретного проекта, инвестиционные средства, необходимые для обновления одного торгового центра, могут составить от восьмидесяти до ста миллионов евро.

На территории России в настоящее время работают четырнадцать торговых комплексов «МЕГА», три из которых действуют в Московской области, а два – в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com