Главная / Дорожное строительство

В Москве могут завершить к концу года реконструкцию Щелковского шоссе

11.06.2015 В Москве могут завершить к концу года реконструкцию Щелковского шоссеМарат Хуснуллин, который является заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, на днях встречался с журналистами. В своем интервью он сообщил, что реконструкция Щелковского шоссе может быть завершена уже в конце текущего года.

Заместитель мэра пояснил представителям СМИ, что компания «Трансстрой», которая является генеральным подрядчиком на этом объекте, сорвала сроки строительных работ. Поэтому департамент строительства подал на генподрядчика в суд. В результате было два варианта решения этой проблемы. Можно было расторгнуть договорные обязательства и найти нового подрядчика для выполнения этих работ. А можно было применить к «Трансстрою» за невыполнение контракта штрафные санкции и продолжить сотрудничество. Департамент принял решение и остановился на втором варианте, потому что расторжение контракта и проведение нового конкурса было нецелесообразно.

М.Хуснуллин уверен, что судебное разбирательство подействовало на строительную компанию, которая ускорила работы на объекте. В настоящее время на стройплощадке занято около тысячи человек и работы ведутся в хорошем темпе. Заместитель мэра выразил уверенность, что «Трансстрой» все же к концу года завершит все необходимые работы на Щелковском шоссе.

По проекту реконструкции, которая оценивается более чем в 9 миллиардов рублей, на шоссе запланировано расширение магистрали в каждом направлении до 3-4 полос. Также по проекту должны быть построены 10 километров съездов и боковых проездов, а на пересечении с Уральской улицей запланировано возвести двухуровневую транспортную развязку с эстакадой, которая будет иметь длину более 500 метров. Запланировано также построить новые и реконструировать старые подземные переходы. 

Департамент за срыв сроков строительства по реконструкции Щелковского шоссе увеличил свои исковые требования к исполнителю контракта, доведя их до 2,1 миллиарда рублей.

Игорь Шувалов, который является заместителем председателя правительства России, заявил, что стадионы, где будут проводиться матчи ЧМ по футболу, будут реконструированы в установленные сроки. Строительство новых стадионов в Калининграде и Екатеринбурге будет начато этой осенью.

Шувалов сообщил, что в Казани и Сочи стадионы нужно только приспособить к мероприятиям чемпионата. В Москве и Петербурге строительные работы ведутся полным ходом и ничто не вызывает сомнений, что они будут завершены в отведенные сроки. В Екатеринбурге и Калининграде число зрительских мест сокращено до 35 тысяч. Согласование с ФИФА по данному вопросу уже имеется, а в настоящее время проводится по проектной документации дополнительное согласование. Строительные работы тут начнутся уже осенью.

Шувалов заявил, что на финансирование всей программы по подготовке к ЧМ федеральный бюджет выделяет 336 млрд. руб. И первоначально запланированные средства все сохранены на данный момент. В настоящее время, по словам Шувалова, идут дискуссии с иными структурами, которые несут ответственность за строительство дорог и коммунальной инфраструктуры. Предпринимаются все меры и для того, чтобы был выполнен весь комплекс работ и по безопасности объектов.

Игорь Шувалов также уточнил, что некоторые проекты будут упрощены с целью экономии средств, а методику расчетов по их стоимости будут согласовывать со Счетной палатой. Он подчеркнул, что такая практика в мире существует.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com