Главная / Кредиты, ипотека

Продолжается восстановление ипотечного рынка, продажа квартир идёт в рост

24.05.2015 Продолжается восстановление ипотечного рынка, продажа квартир идёт в ростКак заявил в ходе Всероссийского совещания, посвященного ситуации в строительной отрасли России, Максим Полетаев, занимающий должность первого заместителя председателя правления Сбербанка, в стране восстанавливается ипотечное кредитование. Объем поданных в Сбербанк заявок по ипотеке на сегодняшний день всего лишь вдвое ниже по сравнению с декабрем минувшего года.

По замечанию зампредседателя Сбербанка, падение ипотечного кредитования в первом месяце нынешнего года составило пятьсот процентов в сравнении с предыдущим месяцем 2014-го года.

На сегодняшний день наблюдается лишь двукратное отставание объема заявок, количество которых по состоянию на апрель этого года составило 88 000. Из них чуть меньше половины, 37 000 – заявки на ипотечное кредитование с предоставлением заемщику государственной поддержки. Таким образом, можно сделать вывод о выравнивании ситуации на ипотечном рынке.

В середине прошлого месяца представители Сбербанка сообщали об одобрении 27 000 заявок, прием которых начался с 18-го марта этого года. Общая сумма поданных заявок составила на тот момент порядка пяти миллиардов рублей. В соответствии с действующей государственной программой Сбербанк планирует выдать кредитных средств в общей сложности на двести миллиардов рублей.

Согласно данным Агентства по жилищному ипотечному кредитованию, в течение первого квартала нынешнего года суммарный объем выданных на условии ипотеки кредитных средств составил чуть более 218-ти миллиардов рублей, что на 35% меньше аналогичного периода прошлого года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com