Главная / Страхование

Планируется создание единого санатора-страховщика для работы с застройщиками-банкротами

24.05.2015 Планируется создание единого санатора-страховщика для работы с застройщиками-банкротамиНа базе объединенного института АИЖК и РЖС планируется появление единого санатора-страховщика. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ М.Мень.

На правительственном часе в Госдуме депутат от партии «Единая Россия» А. Хинштейн выразил свое мнение по поводу теперешней ситуации , которая предполагает большое количество обманутых дольщиков. Согласно его мнению, тема введения единого санатора уже обсуждалась. В компетентность органа должен входить контроль за недостроенными объектами. Их необходимо отбирать у застройщиков-банкротов и завершать стройку. В программу входит и перестрахование.

По мнению Хинштейна самым оптимальным кандидатом на эту роль является создаваемый на базах АИЖК и РЖС новый институт жилищного строительства.

Предложение по санатору получило поддержку в лице Меня.

Законопроект, который предусматривает объединение двух институтов, рассматривается правительством. Его планируют принять в конце июня. Новая система начнет работу к осени этого года. Все процедуры буду отлажены к концу декабря.

Для фонда власти уже придумали название данной структуре: «Национальная жилищная корпорация »(НЖК), в задачи которой помимо основных войдут повышение доступности жилья и обеспечение комфортными условиями для проживания.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com