Главная / Кредиты, ипотека

Петербург попросит кредит у МФ на подготовку к ЧМ – 2018

24.05.2015 Петербург попросит кредит у МФ на подготовку к ЧМ – 2018Вероятнее всего первый этап переговоров пройдет в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проинформировал председатель комитета финансов города Алексей Корабельников. Он же и рассказал, что в планах проведения переговоров будет идти речь о выделении Министерством Финансов дополнительных средств для возмещения дефицита бюджета, связанного с планами по строительству к подготовке к чемпионату мира по футболу.

Также он добавил, что в том числе речь идет о возведении стадиона «Зенит-Арена», дополнительных ответвлений метрополитена, транспортной инфраструктуры на территории стадиона и организации развязки вблизи аэропорта Пулково, на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.

По словам Корабельникова о точной сумме пока речь не идет, так как заявок пока нет и говорить об этом можно будет только после проведения ПМЭФ. Ранее он сообщил, что для возмещения дефицита бюджета в Петербурге могут выпустить облигации на 15−20 млрд. рублей осенью 2015 года. 

Согласно внесению в Заксобрание города поправки губернатора, планируется сократить расходы бюджета с 451,01 до 450,06 млрд, доходы же по прогнозам увеличатся с 396,06 до 396,16 млрд рублей. По итогам этой программы дефицит бюджета будет равен 53,85 млрд., т.е. сократиться на 1 млрд. рублей.

К рассмотрению поправок к законопроекту, принятому в городском парламенте в первом чтении , депутаты планируют приступить к рассмотрению 20 мая, 3 июня депутаты планируют принять документ в третьем в третьем чтении.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com