Главная / Новости Украины

Несмотря на улучшение условий аренды офисных помещений в Киеве, спрос на них стремительно падает

30.04.2015 Несмотря на улучшение условий аренды офисных помещений в Киеве, спрос на них стремительно падаетВ связи с резкими и частыми скачками курса доллара на валютном рынке Украины, арендодатели офисных помещений стали все чаще применять на практике индивидуальные договоренности с каждым арендатором при пересмотре коммерческих условий действующих договоров. 

Согласно пресс-релизу компании JLL стало известно, что чаще всего применяется валютный коридор, имеющий фиксированную верхнюю границу размером 20–50% от курса доллара, установленного НБУ на момент заключения договора. Фиксирование арендных ставок в гривнах не может превышать одного года. В 2015 году арендодатели увеличили срок арендных каникул до четырех-девяти месяцев, в то время как в 2014 году максимальный их срок был четыре месяца.

Также девальвация гривны повлияла и на арендные ставки. По истечении первого квартала 2015 года было установлено их снижение на 3,4%, что в денежном эквиваленте равно 29 долларам за метр квадратный офисной площади в месяц. И стоит отметить, что это значение максимального показателя арендной ставки.

По прогнозам, составленным специалистами JLL, Киев ожидают неутешительные реалии: объемы вводимых в эксплуатацию офисов значительно снизятся. Уже на сегодняшний день имеется значительное уменьшение количества проектов на дальнейшее строительство бизнес-центров. Их количество почти в два раза меньше показателей предыдущего года и составляет 65 тысяч метров квадратных. Для минимизации рисков практически во всех проектах заложена арендуемая площадь, не превышающая 10 тысяч метров квадратных.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com