Главная / Кредиты, ипотека

Государственные льготы на ипотеку увеличили спрос на новое жилье на 30%

29.04.2015 Государственные льготы на ипотеку увеличили спрос на новое жилье на 30%В первые два месяца весны спрос на новое жилье вырос на 30% благодаря льготным ставкам по ипотечным кредитам, сообщил заммэр столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Как только программа стартовала, спрос поднял свой показатель на 30% в среднем. Это положительный знак, который дает нам право оптимистически оценивать перспективы инвестиций на столичном рынке жилья. Данные первого квартала показывают, что ситуация мало чем изменилась по сравнению с 2014 годом, хотя где-то даже виден рост: разрешена эксплуатация 2,1 миллиона квадратных метров недвижимости, среди которой 800 тысяч жилых квадратных метров", - заявляет заммер.
 
Также Хуснуллин добавил, что государственные субсидии на кредит есть необходимостью для стимуляции рынка недвижимости, но при этом строительная область все же остается зависимой и от других факторов, в том числе внешних.

Если верить его словам, стройкомплекс планирует в 2015 году держать прошлогоднюю планку ввода недвижимости, а это около 9 миллионов метров, из которой 3 миллиона будут отведены на жилье. Что касается 2016 года, то здесь все будет зависеть от колебания валютного курса, цены на энергоносители, инвестиций, которые смогут предложить банки.

Напомним, что программа льгот на ипотечные кредиты стартовала 18 марта 2015 года. На субсидирование процентов на отметке 12% из федерального бюджета было выделено 20 миллиардов рублей. Такая сумма должно снабдить выдачу до 400 миллиардов рублей в кредит. До этого Хуснуллин говорил, что столице достанется 10-20% от этих средств.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com