Главная / ЖКХ

До сентября месяца в ЖКХ должны утвердить новые дорожные карты

17.04.2015 До сентября месяца в ЖКХ должны утвердить новые дорожные картыНа минувшей неделе состоялось Всероссийское совещание по вопросам развития в ЖКХ концессий. На заседании Михаил Мень, который является руководителем Минстроя России, сообщил, что к сентябрю месяцу текущего года в ЖКХ должны быть утверждены дорожные карты.

Чиновник отметил, что утверждение дорожных карт необходимо для того, чтобы вовремя запустить работу всех концессионных систем. В дорожные карты включены схемы водоснабжения и теплоснабжения. Они нужны для принятия инвестиционных программ и утверждения долгосрочных тарифов. Сообщается, что они станут обязательными уже с началом следующего года.

Кроме того, было сказано, что инвестиционные программы должны быть подписаны также к сентябрю этого года. Из сообщения чиновника становится ясно, что на данный момент в стране уже принято примерно 82% схем по теплоснабжению и порядка 72% схем для водоотведения и водоснабжения. Также было сказано, что данные работы были выполнены в 38 областях по теплу и в 34 регионах по воде. 

Михаил Мень отметил, что если данная работа не будет завершена во всех регионах к указанному сроку, то общая структурная реформа, направленная на привлечение финансирования ЖКХ, потерпит крах. В таком случае осуществлению реформы не поможет даже новая законодательная база. Кроме того, Дмитрий Козак также отметил необходимость утверждения дорожных схем.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com