Главная / Кредиты, ипотека

Господдержку по ипотеке могут расширить для большего числа заемщиков

31.03.2015 Господдержку по ипотеке могут расширить для большего числа заемщиковНа встрече членов Всероссийского движения валютных заемщиков, работников финансовых учреждений, в том числе работников Росбанка и ВТБ, представителей АИЖК, депутатов обсуждалось изменение критериев, по которым будут отбирать ипотечных заемщиков для оказания им государственной поддержки. В проект госпрограммы было предложено внести некоторые изменения.

В частности, на этом собрании обсуждалась возможность расширить число тех заемщиков, которые смогут получить поддержку от государства на погашение ипотеки. Предлагалось, в частности, дать возможность участия в программе тем людям, которые после уплаты обязательного взноса будут иметь не два прожиточных минимума на семью, как ранее, а три.

Сумма этого минимума различна в зависимости от региона проживания. Так, в Москве прожиточный минимум составляет12542 рубля на одного человека. Предлагалось также увеличить максимально допустимый минимум в квартирах, приобретенных в кредит, с 30 до 35 квадратов на одного члена семьи, если там проживает более 2 человек. Было внесено предложение, что для получения помощи следует включить не только социальные категории населения.

Эта программа в настоящее время находится в стадии разработки. На реализацию этой государственной программы по оказанию помощи ипотечным заемщикам правительство запланировало выделение 4,5 млрд руб АИЖК.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com