Главная / Нарушения

Полицией Королева возбуждено дело об уничтожении Дома Стройбюро

27.03.2015 Полицией Королева возбуждено дело об уничтожении Дома СтройбюроГенеральная прокуратура России сообщила, что отделом дознания УМВД г. Королева, что в столичной области, возбуждено уголовное дело по сносу остатков здания - Дома Стройбюро, которое было признано объектом культурного наследия на региональном уровне. 

Здание, которое находилось в полуразрушенном состоянии, снесли еще в начале марта, но уголовное дело возбудили только на днях после прокурорской проверки, как были обращения граждан и сообщения о сносе в СМИ.

Дом Стройбюро был построен в 1928-1930 гг. по проекту архитектора А. Лангмана. В январе минувшего года этот дом внесли в число объектов культурного наследия. Позднее Дом Стройбюро включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Само здание было сильно разрушено, в 2008 году его признали аварийным, а потом несколько пожаров окончательно привели его в негодность. По техническому обследованию, которое проводилось, степень разрушения объекта составляла 87%.

При проведении прокурорской проверки было выявлено, что 7 и 8 марта текущего года, используя строительную технику, повредили несущие конструкции, в результате чего здание полностью было разрушено, хотя по требованиям федерального закона объект находился под государственной охраной.

Материалы после прокурорской проверки направили в межмуниципальное управление МВД «Королевское». Теперь контроль над расследованием этого уголовного дела находится под особым контролем работников прокуратуры г. Королева.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com