Главная / Земельный рынок

В Генпрокуратуре считают, что московские власти незаконно изменили кадастровую оценку земель

04.03.2015 В Генпрокуратуре считают, что московские власти незаконно изменили кадастровую оценку земельМосковские власти на протяжении последних двух лет вносили изменения в кадастровую оценку земель. При этом в Генеральной прокуратуре Российской Федерации отмечают, что своими решениями чиновники нарушили государственное законодательство. Таким образом, были ущемлены права предпринимателей.

Как стало известно, данная проверка была проведена прокуратурой из-за обращения Александра Калинина, который является президентом организации «Опора России». В результате в ведомстве пришли к выводу, что недавно утвержденные правила кадастровой оценки земель противоречат нынешнему законодательству. Кроме того, следуя утвержденным расчетам, цена объектов возросла. Также в прокуратуре выяснили, что в 2013 и 2014 годах чиновники 2 раза увеличивали стоимость кадастровых земель. Однако подобные действия по закону можно проводить один раз в год.

При этом московский департамент городского имущества полностью поддерживает принятые правила кадастровой оценки. В этом ведомстве считают их полностью правомерными. При этом члены департамента оправдывают действия столичных чиновников.

Стоит отметить, что с 2014 года руководствуясь кадастровой стоимостью, начали насчитывать еще и налог на землю. До этого момента действовала инвентаризационная оценка. После того, как вступили в силу новые правила, городской бюджет пополнился на 7,7%. Эта цифра составила примерно 9,9 миллиарда рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com