Главная / Дорожное строительство

Для третьего и четвёртого участков ЦКАД разработана обновлённая финансовая модель

03.03.2015 Для третьего и четвёртого участков ЦКАД разработана обновлённая финансовая модельГоскомпанией «Автодор» правительству предложена актуализированная финансовая модель для строительства третьей и четвёртой секций дороги. На данный момент компания работает над реализацией масштабного инфраструктурного проекта строительства ЦКАД – Центральной кольцевой автодороги. 

Ключевой особенностью модели является применение не фиксированной, постоянной, а плавающей ставки финансирования. Такой метод относится к одному из современных инструментов, эффективных в период нестабильной ситуации. Руководитель компании, Сергей Кельбах, уверен в том, что применение подобной модели заинтересует всех участников конкурса. О других подробностях финансового проекта он рассказать отказался, сославшись на то, что предложение в данный момент рассматривается правительством.

Изменение сроков


К середине марта участники конкурса должны подать свои предложения, поэтому решение правительства о возможности использования разработанной финансовой модели ожидается со дня на день. 

В связи с изменениями, если они будут утверждены, возможен перенос сроков подачи предложений, участвующих в конкурсе, на полгода. Это необходимо для сохранения темпа реализации проекта.

После объявления решения, будут внесены соответствующие изменения в параметры конкурсной документации. К таким действиям все участники проекта уже готовы. Сроки будут отложены на 3-6 месяцев.

Ранее подачу конкурсных предложений было предложено перенести на начало осени, однако время, необходимое для финансового закрытия сделок, сокращено до 4-5 месяцев. В связи с этим сроки строительства будет сдвинуты ненамного.

Организации, подавшие заявку на участие в конкурсах


Строительство третьего пускового комплекса составит 75,6 млрд рублей, четвёртого – 76,5 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсах поданы пятью одними и теми же консорциумами: «Северо-восточной магистралью», «СОК 24 Раша», «Автодорожной строительной корпорацией» и «Кольцевыми магистралями столицы». Всеми консорциумами пройден этап предквалификации.

На данное время ЦКАД является приоритетным инфраструктурным проектом, реализуемым на основе принципов государственно-частного партнёрства. По предварительным оценкам, стоимость проекта составляет порядка 300 млрд рублей, из них 150 млрд выделены Фондом национального благосостояния России.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com