Главная / Кредиты, ипотека

В российский кабмин направили законопроект о моратории на долги валютных ипотек

20.02.2015 В российский кабмин направили законопроект о моратории на долги валютных ипотекПресс-служба Союза машиностроителей России сообщает, что Владимир Гутенев, который является первым вице-президентом, представил правительству законопроект, где предлагается временно ввести мораторий на взыскание долгов по ипотечным кредитам.

Еще раньше депутаты «Справедливой России» подали на рассмотрение в Думу законопроект, который предполагал провести конвертацию задолженности по валютной ипотеке в рубли. Однако этот законопроект профильным комитетом Госдумы на днях был возвращен авторам с указанием на то, что следуя регламенту нужно сначала получить заключение от правительства.

Гутенев, являясь первым заместителем комитета Госдумы по промышленности уверен, что сейчас введение моратория на долги по валютной ипотеке будет целесообразным. Такой мораторий автор законопроекта предлагает ввести на несколько месяцев, чтобы потом можно было выработать и принять адекватное решение.

ЦБ России также написал письмо, в котором содержатся рекомендации именно по валютной ипотеке. Центробанк выступил с рекомендацией и предложил банкам России рассмотреть возможность реструктуризации ипотечных кредитов, которые оформлены в иностранной валюте, что были выданы до начала нынешнего года. Среди мер, которые могут быть приняты, предлагается и возможность конвертации валютных средств в национальную валюту. Все это следует из письма регулятора, которое подписано его главой Эльвирой Набиуллиной.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com