Главная / Кредиты, ипотека

Столичный рынок недвижимости решено поддержать субсидированием ипотеки

20.02.2015 Столичный рынок недвижимости решено поддержать субсидированием ипотекиВ сообщении стройкомплекса Москвы приведено высказывание заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина о том, что государственное субсидирование ипотеки поддержит рынок недвижимости в столице и даст возможность ипотеке снова подойти к уровню прошлого года.

Правительство России уже разработало программу по субсидированию ипотечных кредитов граждан. Главная цель, которая преследуется в данном случае – это удержать ставку для ипотеки, не превышая ее больше, чем 13% годовых, как и было ранее. Государством на эти цели запланировано выделение около 20 миллиардов рублей. Банки будут получать компенсации по специальной формуле.

В пресс-релизе приводятся слова заместителя мэра о том, что такое субсидирование будет позитивным не только для потенциальных покупателей, но и для застройщиков. В настоящее время ставка по ипотеке поднялась и составляет 18,5 -20%. Решение правительства о субсидировании поддержит и застройщиков, т.к. субсидировать государство планирует только новостройки.

Сейчас в столице прорабатывается антикризисный план, который должны предоставить к 18 февраля. В этом плане поддержка будет оказана строительной отрасли, будут разработаны меры по снижению рисков роста трат бюджетных средств на строительные программы. Предполагается также и заморозка крупных проектов.

Ранее в своих выступлениях Хуснуллин говорил, что в нынешнем году в столице планируется ввести примерно столько же недвижимости, как и в 2014 году. Эта цифра составит около 9 миллионов квадратов, из которых 3,2 миллиона - это жилы жилье. В первую очередь будет стимулироваться строительство жилья эконом-класса.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com