Главная / Нарушения

Новосибирская компания подозревается в организации аферы с недвижимостью

13.02.2015 Новосибирская компания подозревается в организации аферы с недвижимостьюКак стало известно, в новосибирской риэлтерской компании началась детальная проверка её деятельности Росфинмонитороингом. Так как МВД Российской федерации подозревает предприятие в продажи 1,5 тысяч квартир, которая была организована незаконным образом. 

Совсем недавно в пресс-центре МВД была сообщена информация о том, что органы смогли выявить и разоблачить крупную аферу с недвижимостью. Также было сказано о том, что к этому причастны власти Новосибирска. По данным полиции чиновники продали 1,5 тысячи квартир, которые были предназначены для социальных нужд. При этом сама реализация осуществлялась с помощью агентства «Сибирский дом». 

На данный момент проверкой агентства занимается ведомство. Согласно закона «Сибирский дом» был обязан сообщать Росфинмонитороингу о сделках крупного размера. Однако условия не были соблюдены. При этом если квартиры были проданы по стоимости ниже 3 миллионов, то в этом случае уведомлять ведомство необязательно. Такой вариант также будет проработан. 

Стоит отметить, что сейчас под стражей находятся хозяева и менеджеры организации «Сибирский дом», а также Андрей Гудченко, который является экс-замначальником управления, занимающегося вопросами недвижимости. Им выдвинули обвинения в попытке присвоения бюджетных средств. 

Как сообщает полиция, преступная группа намеренно не регистрировала квартиры, которые были предназначены для социальных нужд Новосибирска. После чего недвижимость по заниженной стоимости переходила в собственность подставных людей. Далее квартиры продавали по рыночной цене. При этом разница расходилась по карманам аферистов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com