Главная / Кредиты, ипотека

По мнению главы банка «ВТБ 24», ЦБ и правительство страны могут помочь ипотеке

30.01.2015 По мнению главы банка «ВТБ 24», ЦБ и правительство страны могут помочь ипотекеНа данный момент российская ипотека нуждается в срочной поддержке. Если её вовремя не осуществить, то уже в этом году ипотечное кредитование может уменьшиться примерно в 2,5 раза. Таким образом, глава «ВТБ 24», государственное правительство и Центробанк ищут выход из сложившейся ситуации и способ поддержки ипотеки. Данная информация была получена от Михаила Задорного.

Как стало известно, первый способ заключает в себе субсидирование процентной ставки. По мнению главы «ВТБ 24» это самое лучшее решение. Так как необходимая компенсация будет предоставлена из государственного бюджета. Сумма субсидии будет равняться разнице между процентной ставкой Центробанка и рыночной. Ко всему этому будет приплюсована также маржа банка. Как сообщил топ-менеджер, подобная субсидия составит не очень большую сумму и может быть взята из бюджета. Предполагается, что это будут примерно 15-17 миллиардов рублей за весь 2015 год. 

Второй способ предлагает Центробанку вписать в свой ломбардный список данные ипотечные облигации. При этом снижение цены будет выполнено за счет финансирования ЦБ. Как сообщил глава «ВТБ 24», подобный метод применяется только для военной ипотеки. 

Также Задорнов указал на то, что если поддержка кредитования не будет выполнена, спрос на ипотеки упадет в 2,5 раза. При этом количество недвижимости, которое будет введено в эксплуатацию в нынешнем году, снизится до уровня 2005-2006 года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com