Главная / Налогообложение

Правительство России планирует увеличить налог с участков, выделенных под жилье, где его не построили, в 5 раз

15.01.2015 Правительство России планирует увеличить налог с участков, выделенных под жилье, где его не построили, в 5 разВ Госдуму поступил законопроект, по которому планируется увеличить налоги на земельные участки, выделенные под строительства жилья, где на протяжении 10 лет дома так и не были построены. Налог предлагают увеличить в 5 раз. Именно об этом можно прочитать в док документе , который опубликован в базе данных, что принадлежит нижней палате парламента.

По данным Госреестра в настоящее время в России есть немало участков, которые годами пустуют, а ранее были выделены именно под застройку. Правительство в свою очередь отмечает, что такое положение не дает возможности рационально использовать земли в городах и поселках, а также уменьшает количество имущественных налогов.

Физические лица в России владеют большим количеством земли, которое было предоставлено для строительства жилья, не включая индивидуальное строительство. По Налоговому законодательству к таким физлицам нельзя применять коэффициент, который повышает земельный налог. Подобная ситуация наблюдается и с участками, которые предоставлены под индивидуальную застройку, но находятся в ведении юрлиц.

В пояснительной записке говориться, что увеличение налога на такую землю будет способствовать тому, что собственники начнут использовать участки по их прямому назначению или включатся в оборот недвижимости. Предлагается увеличивать налог поэтапно. В первые два года, не считая первого года с момента предоставления участка под строительство, предлагается увеличить в два раза, в следующие два года – в 4 раза, а далее – в 5 раз до того момента, когда пройдет госрегистрация дома.

Получается, что собственник земельного участка имеет льготный год без повышения налога на землю, что решить все процедуры на строительство дома. При этом в пояснительной записке уточняется, что регистрация любого вида недвижимости на выделенном участке кроме именно жилого года, не позволит избежать повышающего коэффициента налога в этом случае. Правительство считает, что такие меры позволят сократить число пустующих участков и это даст возможность сбирать больше налогов с недвижимости.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com