Главная / Власть и законы

Власти Мособласти намерены проверить финансовое состояние ГК «СУ-155»

27.12.2014
Власти Мособласти намерены проверить финансовое состояние ГК «СУ-155»Г. Елянюшкин, зампредседателя правительства Московского региона, во время пресс-конференции, проходившей в информагентстве «Россия сегодня», выразил обеспокоенность финансовым состоянием ГК «СУ-155» (компания является крупнейшим отечественным застройщиком). 

Ранее Главгосстройнадзор Подмосковья сообщал о подготовке пакета документов для подачи в суд заявления относительно признания банкротом ЗАО «СУ-155» по причине неоплаты штрафных санкций на сумму около 25 миллионов рублей. Но девелопер утверждает, что у него отсутствуют проблемы с финансовой устойчивостью. 

Московские областные власти, по словам Елянюшкина, насторожил тот факт, что «СУ-155» не выплачивает арендную плату в Долгопрудном и не вносит штрафы за допущенные при возведении объектов нарушения. Кроме этого, появилась информация о задержке выдачи зарплаты работникам девелопера. Чиновник также заявил о фактах использования «серых» схем при продаже жилых объектов. 

Как говорится в пресс-релизе стройнадзора Подмосковья, уже до 1 декабря произведены расчеты суммы требований перед бюджетом Мособласти по денежным обязательствам ЗАО. До 10 декабря будет подано заявление в столичный арбитражный суд с просьбой: признать данную компанию банкротом. После судебного разбирательства под руководством конкурсного управляющего планируется проанализировать финансовое состояние ЗАО «СУ-155». В сообщении отмечается, что региональные власти в борьбе с должниками намерены использовать кардинальные и жесткие методы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com