Главная / Аренда недвижимости

В правительстве утвержден типовой договор некоммерческой аренды жилья

25.12.2014
В правительстве утвержден типовой договор некоммерческой аренды жильяПравительство Российской Федерации, наконец, урегулировало процесс некоммерческого найма недвижимости, утвердив ряд важных документов, в том числе и типовой договор найма.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства. Кроме этого, власти утвердили единые требования к тем организациям, которые являются арендодателями жилищного фонда социального использования. Также правительство утвердило список документов, которые регулируют права сдачи в аренду жилого фонда по соцнайму. Плюс ко всему, был утвержден и список документов, подтверждающих права сторон при заключении договора аренды жилого помещения. Иногда для подобных случаев делают 3-D фотопечать в Ростове-на-Дону, качество которой соответствует современным нормам и стандартам.

Как известно, в 2014 году был принят закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс», касающихся регулирования отношений в аренде жилья, в том числе жилого фонда социального использования. Целью этого закона было урегулировать все отношения в области найма жилой недвижимости.

В новом законе предусмотрены правовые основы для создания доступного рынка наемного жилья, в том числе, и для людей с маленьким уровнем доходов. Закон предусматривает, что все помещения наемного жилья (коммерческого или социального) будут находиться в собственности лишь одного лица. Новый документ также установил порядок при заключении арендного договора. Согласно этому порядку, будут предоставляться жилые помещения в жилищном фонде социального использования.

Также был определен круг граждан, имеющих право стать нанимателями, и основные требования к арендодателям.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com