Главная / Кредиты, ипотека

Спикер СФ предлагает понижение ипотечной ставки на уровень 6,5% для процветания экономики

11.12.2014
Спикер СФ предлагает понижение ипотечной ставки на уровень 6,5% для процветания экономикиСовфедовский спикер Валентина Матвиенко предлагает простимулировать возрастание экономических показателей посредством ипотечного кредитования. Как она заявила, данный вид кредитования мог бы составлять 6,5% в год.

Она сделала акцент, что все мы обитаем не в тех условиях, чтоб позволять на один или два года оттягивать те или иные решения, принятие тех или прочих законопроектов. Основополагающая позиция, которую руководство страны сейчас же обязано осмыслить: немедленное согласование решений по отдельным вопросам.

Спикер более чем уверена, что одни из базовых толчков процветания экономики – это строительство. Она предлагает свой метод для стимулирования ипотечного кредитования: государство выдает ВЭБу конкретную сумму финансов, ВЭБ передает финансы банковским учреждениям под 5%, но гарантируя, что те обязуются производить кредитование под 6,5%. Все жилье попадает под залог, который направляется в ВЭБ.
 
Валентина Матвиенко также раскритиковала Минпромторг относительно программы модернизации фармацевтического направления по импортозамещению лекарственных препаратов. Она сказала, что все лишь подняли шумиху, кричали о программах, однако за 5 последних лет ничего не сделано! В наилучшем случае выполнено привлечение в фармкластеры инвесторов, построивших фабрики и занимающихся упаковкой или некоторым производством.

Сенатор имеет цель задать вопросы Минпромторгу о том, что же сделать, если западные санкции коснутся лекарственных препаратов, так как все лекарства, производящиеся в РФ – из импортного сырья.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com