Главная / Дорожное строительство

На юго-востоке Москвы может быть построен ТПУ «Дубровка-Волгоградская»

18.11.2014
На юго-востоке Москвы может быть построен ТПУ «Дубровка-Волгоградская»ТПУ (Транспортно-пересадочный узел) под названием «Дубровка – Волгоградская» может быть построен в ЮВАО столицы, говорится в материалах Москомстройинвеста на ресурсе ведомства.

«Планировочный проект предусматривает обустройство пассажирского терминала транспортно-пересадочного узла «Дубровка», площадь которого будет составлять 1,5 тыс. кв. метров, пары терминалов пассажирского типа (северный и южный) ТПУ «Волгоградская) по 1,54 тыс. кв. метров для каждого, пешеходного перехода надземного типа на 10,86 тыс. кв. метров, а также связки технологического характера от пассажирского северного терминала ТПУ «Волгоградского» до проспекта Волгоградский», — сказано в сообщении ведомства.

В документе уточняется, что реконструкция будет проведена на функционирующем пешеходном надземном переходе под названием «Угрешский», где показатель площади будет увеличен до 2,1 тыс. кв. метров.

Проектом планировки рассматривается площадь 89,42 гектара. Рассматриваемый земельный участок зоны обустройства ТПУ располагается в границах таких районах, как Печатники и Южнопортовый, ограничиваясь улицами Угрешской, 7-ой Кожуховской, 2-ой Машиностроения и проспектом Волгоградским, говорится в документе. Уже согласована и цена на техническую соль, которая понадобится для дорог в зимнее время.

30 октября 2014 года градостроительно-земельной столичной комиссией на совещании был одобрен проект планировки участка земли под ТПУ «Волгоградская – Дубровка» для осуществлений слушаний публичного характера, отмечается на ресурсе комитета.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com