Главная / Новости Украины

Из-за людей, переселившихся с восточных регионов, в Украине возросла потребность в съеме жилой недвижимости

16.10.2014
Из-за людей, переселившихся с восточных регионов, в Украине возросла потребность в съеме жилой недвижимостиЛюди, которые переселяются из зоны АТО с восточных областей страны, подняли потребность на съем жилья, в основном в областях рядом с Донбассом, а также Киеве и Львове.

Такой результат исследований объявил президент АСНУ Сергей Злыдень, 

«В связи с вынужденной миграцией большого количества людей в центральные регионы страны, вырос спрос на аренду жилья, но при этом экономного типа. Запорожская область, Днепропетровская и Харьковская области, так как являются прилегающими к восточным областям, почувствовали самый большой рост спроса на аренду жилья», - сказал Злыдень.

Также на конференции присутствовал Эдуард Бразис глава АСНУ, и он, в свою очередь, отметил, резкий рост количества желающих снять жилье, со стороны людей, переселившихся с востока страны, подтолкнул к возрастанию стоимости сдачи квартир риэлторами.

Также такая ситуация стимулировала цены к поднятию на 15-20%, в течении нескольких месяцев. 

Исходя из выше сказанного, влияние на стоимость и рост цен на жилую недвижимость был практически незаметным.

Как сообщили источники, по данным МЧС Украины количество людей, переселившихся из зоны АТО и АР Крым, по состоянию на конец сентября составило примерно 337 тысяч человек.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com