Главная / Новости Украины

Национальный банк Украины собирается к новому году убрать административные меры

16.10.2014
Национальный банк Украины собирается к новому году убрать административные мерыВ Национальном банке сделали заявление о том, что если население желает видеть неизменный курс валют, то такие мероприятия – имеют свои цены. 

В Национальном банке хотят убрать все админмеры, которые приняты для внесения стабильности в область валютного фонда, до начала 2015 года.
«Каждый обязан иметь в виду, что применение любых административных мер очень болезненно. 

Не существует таких способов влияния, при введении которых все остаются удовлетворенными. Если население желает стабилизыции курса, это можно решить, обсудив цену вопроса. Мы также не очень любим административные меры и хотим к 2015 году их убрать. Если получиться раньше – произведем раньше», - сказал Александр Писарук. Исходя из его слов, каждая админмера кому-то неприятна, но это относится к вопросам национальной безопасности. « Когда мы применяем административные ограничения, мы хотим убрать давление на рынок во время вывода капитала.

Украинцы – очень изобретательная нация. Часто изобретаются различные схемы расчетов. Иногда тяжело отличить законную схему расчетов от незаконной схемы.
Именно из-за этого мы ждем предложений от субъектов экономической деятельности по корректированию наших мер», объявил Писарук.

В НБУ точно знают, что для поднятия уровня экономики требуется стабилизировать ее в целом. «Каждое воздействие Национального банка на население, вызывает недовольство, но мы имеем шанс, изменить это. Если население желает видеть стабильность в финансировании страны, в которой, идет война, экономическая ситуация совершенно не постоянна, то этого можно добиться только при помощи рыночных методов».

Заместитель главы НБУ заявил, что нам необходимы реформы в области экономики, для реального отображения состояния экономики.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com