Главная / Новости Украины

Национальный банк Украины хочет забрать у банков разрешение на работу

16.10.2014
Национальный банк Украины хочет забрать у банков разрешение на работуНациональный банк будет штрафовать банковские учреждения за неправильную работу.
Национальный банк Украины занимается выводом с рынка банковских структур, которые производят незаконную деятельность, связанную с отмыванием денег. Писарук объявил, что такая деятельность банков не только уклонение от выплаты налогов, а и отмывание валюты. 

Заместитель Национального банка заявил, что для государства не существует оптимального количества банков. 
Заместитель Национального банка подметил, что для страны 150 банковских учреждений – это много. Если их всех начать выводить с рынка через Фонд гарантирования вкладов, то это окажет существенное влияние на бюджет страны. Самый оптимальный вариант – это переговоры с аукционерами.

Писарук объявил, что у Национального банка нет определенной стратегии, сколько же банков оставить на территории страны. Национальный банк не стремится вывести банки, которые угрожают экономике, и даже те банки, которые несут пользу, так как они не имеют больших размеров и не имеют системность. Министерство финансов и Национальный банк собираются сохранять системные учреждения.

Как сказал Писарук, Национальный банк утвердило временное управление еще в нескольких банках, но не уточнил в каких именно. Также с весны 2014 года временное управление утверждено примерно в 20 финансовых структурах.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com